首页组织机构国土新闻政务公开办事服务访谈直播廉政建设机关党建“大学习、大讨论、大调研”活动征地信息“放管服”改革减税降费民生工程推进绿色发展 建设美丽四川
方毅总工程师主持召开万达广场西侧边坡隐患监测预警工作安排部署会议

日下午,市国土资源局总工程师方毅在东区国土分局会议室主持召开关于万达广场西侧边坡隐患防治工作会。东区政府副区长陈康、市土地储备中心廖奇之、区国土分局何先英等部门领导列席,东区城投、十九冶、昆明哈维斯特测绘、攀枝花万达、四川华胜相关负责人参会。
会议听取了由十九冶聘请的昆明哈维斯特测绘公司、攀枝花万达聘请的四川华胜测绘公司等技术人员关于万达广场西侧边坡隐患红线以内监测预警情况的汇报,监测手段主要是以数据监测、人为监测为主,在汛期万达广场西侧边坡产生突变后,增加监测点位,加强监测次数等措施。
市国土局方毅总工程师根据两方汇报情况,就万达广场西侧边坡隐患监测预警提出问题要求,在边坡监测方面:一要评估加密点位是否能满足隐患点变化;二是数据统计要根据数据的变化加密监测点;三监测数据的累计达到预警阀值要实时调整;四专业监测与简易监测相结合;四是数据的对交分析要有效,强化制度管理。在预警方面:一是向区住建、区国土、区政府提供数据,数据汇交一旦超过预定阀值,一定要上报相关部门,每日一报告,相关部门要配合行动,进行会商;二是加强技术人员的管理,履行社会责任,落实安全职责;三是开展应急演练,提高工作人员安全防范意识。
最后陈康副区长要求各部门单位,务必按照今天会议指导意见,及时落实相关措施;昆明哈维斯特测绘公司、四川华胜测绘公司要对监测数据进行分析、结论,为政府、专家的决策提供支撑力量;建立相关工作台账,数据留痕。
通过此次会议,明确了工作目标,落实各部门责任,同时加强联络、统筹协调,高度重视隐患监测预警工作,狠抓落实,确保人民群众生命财产安全。
作者: 原处出: 点击数:145 添加日期2018-6-12
『上一篇:』米易县局:大力弘扬“生命至上、安全发展理念”,扎实开展矿山安全隐患排查检查
『下一篇:』 米易县局:强化培训夯基础  全力以赴防地灾

攀枝花市国土资源局.政务  主办单位:攀枝花市国土资源局
蜀ICP备11001982号  川公网安备 51040202000195号  网站标识码:5104000007

瑞星杀毒网络版