首页组织机构党的建设公示公告政务公开法律法规政策办事指南办事服务访谈直播征地信息“放管服”改革减税降费民生工程推进绿色发展 建设美丽四川扫黑除恶“双公示”专栏
省国土资源厅调研攀枝花矿产资源开发利用情况及自然保护区内矿业权整改工作

6月11日至12日,根据省国土资源厅“大学习、大讨论、大调研”活动安排以及自然保护区矿业权整改督查专项行动的要求,省国土资源厅矿管处处长杨斌华一行在我市开展调研和督导工作。调研组一行先后到攀钢集团矿业有限公司石灰石矿、安宁铁钛有限公司潘家田铁矿,仔细了解自然保护区矿业权整改退出工作及矿产资源开发利用情况。6月12日,调研组在米易县国土资源局会议室召开座谈会。会议由市国土资源局党委委员、副局长何光华主持。盐边县政府副县长柳瑛,市局矿管科、地勘科、规划科主要负责人,两县国土资源局,市局各分局分管领导参加座谈。
市国土资源局、盐边县政府和各县(区)局分别汇报了全市矿产资源开发利用、自然保护区内矿业权整改退出情况及需要省国土资源厅支持解决的事项。
杨斌华对我市矿产资源开发利用情况和自然保护区内矿业权整改退出工作给予了肯定。他指出,攀枝花矿业经济地位突出,技术、资源综合利用等很多方面走在全国前列,但也存在着矿山地质环境欠账多、整体地质勘查程度低等问题,下一步要把1980西安坐标系改2000国家大地坐标、矿业权市场出让基准价制定、生态红线划定等基础工作做好,推动绿色矿山建设,走可持续发展的道路,为生态文明建设贡献国土人的力量。针对攀枝花自然保护区矿业权整改工作,杨斌华强调,生态环境保护是政治问题,要下定决心,积极主动推动自然保护区内矿业权整改。一是要加强对永兴砖厂地质环境恢复治理的督导。二是要主动向地方党委政府汇报,做好攀钢集团矿业有限公司烂坝石灰石矿探转采工作,加快攀钢集团矿业有限公司石灰石矿关闭退出工作。三是要紧密围绕省国土资源厅大调研课题“合理开发矿产资源助推绿色发展”撰写操作性强、质量高的调研报告,按时报送省国土资源厅。
会上,省国土资源厅矿管处还就近期煤矿机械化改造工作进行了政策解读。
作者: 原处出: 点击数:486 添加日期2018-6-20
『上一篇:』关于攀枝花市国土资源局国有建设用地使用权挂牌出让的公告  攀公国土挂告字〔2018〕02号
『下一篇:』 自然资源部规划司派员调研我市红格南矿区区划功能调整与资源开发保护

攀枝花市国土资源局.政务  主办单位:攀枝花市国土资源局
蜀ICP备11001982号  川公网安备 51040202000195号  网站标识码:5104000007