首页组织机构国土新闻政务公开办事指南办事服务访谈直播党风廉政机关党建“大学习、大讨论、大调研”活动征地信息“放管服”改革减税降费民生工程推进绿色发展 建设美丽四川扫黑除恶“双公示”专栏
省委省政府汛期防汛减灾第三督导组现场督导检查布德镇同德镇地灾防治工作

6月27日上午,省委、省政府防汛减灾第三督导组现场督导仁和区地灾防治相关工作。督导工作由省督导组组长、省地震局副局长李广俊带队,督导组全体成员参加,市地环站和仁和区政府副区长张波陪同检查,仁和区国土分局组织落实好迎检工作。
督导组现场查看了布德镇新桥村大箐组滑坡、同德镇道中桥滑坡地灾隐患点防灾措施落实情况,与隐患点专职监测人员进行了交流,仔细询问监测人员隐患点及监测巡查情况。
同时督导组听取了布德镇、同德镇关于地质灾害防治工作开展情况汇报,重点听取了党委、政府从防灾工作安排部署,责任落实,群测群防体系建设,点位防灾措施落实等方面汇报。督导组对地方党委、政府防灾工作组织和责任落实、领导高度重视、各项防灾措施到位、工作认真扎实给予充分肯定,并提出工作要求和建议:一是各级党委、政府对地灾防治工作要高度重视,要克服麻痹思想,狠抓各项防汛减灾措施落实,履职尽责;二是监测人员要尽心尽力认真做好监测工作,扩大监测巡查范围,充分发挥群测群防这一防灾方式在地灾防治工作中的巨大优势;三是借鉴其它地方成功避险经验,整合社会组织力量开展防汛减灾宣传工作,帮助提高群众的自觉参与度,提高防灾意识;四是继续加强“三查”、“三避让”工作,持续对比隐患点各项数据,判断隐患点变化情况和发展趋势,竭尽全力确保人民群众生命财产安全。
作者: 原处出: 点击数:261 添加日期2018-6-29
『上一篇:』米易县组织开展2018年度地质灾害应急抢险演练
『下一篇:』 东区分局组织召开东区土地督察整改学习会议

攀枝花市国土资源局.政务  主办单位:攀枝花市国土资源局
蜀ICP备11001982号  川公网安备 51040202000195号  网站标识码:5104000007