首页组织机构国土新闻政务公开办事服务访谈直播廉政建设机关党建“大学习、大讨论、大调研”活动征地信息“放管服”改革减税降费民生工程推进绿色发展 建设美丽四川
市国土资源局召开关闭矿山地质环境治理整改督办工作会

2018年7月3日,市国土资源局党委书记、局长凌永航在市局八楼会议室主持召开了全市关闭矿山地质环境治理整改督办工作会。市局党委委员、总工程师方毅、西区、仁和区、盐边县政府分管领导,西区、仁和区分局和盐边县国土资源局主要负责人,市局环督办(地质环境管理科)、耕地保护科、矿产开发管理科、执法监察支队负责人参会。
会上,市局环督办通报了涉及省环保督察的59个矿山的恢复治理情况和存在的问题,仁和区、西区、盐边县政府汇报了关闭矿山地质环境恢复治理进展情况、存在问题及下一步工作安排;市局党委委员、总工程师方毅就环保督察“回头看”迎检准备工作做了安排。
市局党委书记、局长凌永航提了三点要求。一是高度重视,切实做好环保督察问题整改。要高度重视攀钢石灰石矿关闭退出、永兴砖厂恢复治理等问题,督促有关县(区)政府按整改方案加快推进整改任务。二是主动协调,层层落实责任。有关县、区政府要细化工作措施、协调乡镇、村社,组织辖区内矿山企业及时开展矿山迹地修复工作,要明确落实企业实施迹地修复的主体责任,要求矿山企业履行矿山环境恢复治理义务。有关县(区)国土部门要主动协助属地政府,指导矿山企业开展关闭矿山恢复治理工作。三是明确时限,倒排工期,限期做好整改工作。有关县(区)政府、相关科(室)要按照市环督办的要求,明确时限,倒排工期,认真开展“回头看”,已完成整改的问题要查漏补缺,未完成整改的要加快推进,确保按时完成整改任务。
作者: 原处出: 点击数:378 添加日期2018-7-5
『上一篇:』市政协调研督导全市农村土地整治工作
『下一篇:』 不动产权证书遗失声明  中国农业银行股份有限公司攀枝花炳草岗支行00003776

攀枝花市国土资源局.政务  主办单位:攀枝花市国土资源局
蜀ICP备11001982号  川公网安备 51040202000195号  网站标识码:5104000007

瑞星杀毒网络版